Nº 1.... recetas de tapas valencianas para disfrutar entre amigos

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Nº 1.... recetas de tapas valencianas para disfrutar entre amigos

Mensaje por Cartof el Miér Jul 29, 2015 5:28 pm

Esgarrat o Esgarraet


Atrévete con uno de los entrantes más característicos de la Comunidad Valenciana, ¡buenísimo y rapidísimo!

Ingredientes:
6 pimientos rojos
250g de bacalao
Aceitunas (opcional)
Ajo
Aceite de oliva
Sal

Elaboración


Preparación tradicional de la receta de esgarrat o esgarraet para 4 personas:

Es una receta que tiene una dificultad baja, y que tan sólo te llevara 20 minutos prepararla, y cocinarla.

Se colocan los pimientos enteros y la pieza de bacalao en una plancha o brasa, y se asan. Una vez hechos, se retiran del fuego y se dejan enfriar. Los pimientos se pelan, se cortan con las manos a tiras irregulares y se disponen en una fuente. Se desmiga el bacalao y se le extraen las espinas. Se coloca en una fuente sobre los pimientos, y se sazona el conjunto con el ajo picado y la sal. Si se desea, se puede decorar con aceitunas. Se riega con abundante aceite y se deja reposar.

Cartof
Sin Ahorros
Sin Ahorros

Mensajes : 19
Fecha de inscripción : 16/03/2010
Edad : 56
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.