Nº 1.... recetas de tapas valencianas para disfrutar entre amigos

Ir abajo

Nº 1.... recetas de tapas valencianas para disfrutar entre amigos

Mensaje por Cartof el Miér Jul 29, 2015 5:28 pm

Esgarrat o Esgarraet


Atrévete con uno de los entrantes más característicos de la Comunidad Valenciana, ¡buenísimo y rapidísimo!

Ingredientes:
6 pimientos rojos
250g de bacalao
Aceitunas (opcional)
Ajo
Aceite de oliva
Sal

Elaboración


Preparación tradicional de la receta de esgarrat o esgarraet para 4 personas:

Es una receta que tiene una dificultad baja, y que tan sólo te llevara 20 minutos prepararla, y cocinarla.

Se colocan los pimientos enteros y la pieza de bacalao en una plancha o brasa, y se asan. Una vez hechos, se retiran del fuego y se dejan enfriar. Los pimientos se pelan, se cortan con las manos a tiras irregulares y se disponen en una fuente. Se desmiga el bacalao y se le extraen las espinas. Se coloca en una fuente sobre los pimientos, y se sazona el conjunto con el ajo picado y la sal. Si se desea, se puede decorar con aceitunas. Se riega con abundante aceite y se deja reposar.

Cartof
Sin Ahorros
Sin Ahorros

Mensajes : 19
Fecha de inscripción : 16/03/2010
Edad : 57
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.