Nº 2 ... recetas de tapas valencianas para disfrutar entre amigos.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Nº 2 ... recetas de tapas valencianas para disfrutar entre amigos.

Mensaje por Cartof el Miér Jul 29, 2015 5:33 pm


Ajo arriero


Fácil y sencilla, sólo te llevará media hora cocinar esta tradicional tapa. Tuesta pan y prepárate para disfrutar de lo lindo.

Ingredientes:
1kg de patata
400g de bacalao
2 huevos duros (opcional)
4 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal




Elaboración


Receta tradicional de la ajo arriero para 4 personas,

Para desalar el bacalao se deja en remojo desde la víspera y se le cambia el agua como mínimo tres veces antes de hervirlo. Una vez desalado, se escurre. A continuación se pelan las patatas, se trocean y se introducen en un olla con agua, donde se deben cocer junto con el bacalao hasta que esten tiernas.

Paralelamente, se pelan los dientes de ajo y se majan con ayuda de un mortero. Cuando las patatas están cocidas, se incorporan al mortero y se machacan también, con un poco de caldo de la cocción. Cuando se ha obtenido una pasta, se agrega el bacalao -previamente desmigado y liberado de espinas- y el perejil, y se trabaja de nuevo la mezcla con el mortero. Seguidamente, se riega con un chorro de abundante aceite, se remueve un poco más y está listo para servir. Si se desea se puede decorar con un huevo duro troceado.

(El ajo arriero se suele acompañar de pan frito ) .

Cartof
Sin Ahorros
Sin Ahorros

Mensajes : 19
Fecha de inscripción : 16/03/2010
Edad : 56
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.