Nº 3 ... recetas de tapas valencianas para disfrutar entre amigos.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Nº 3 ... recetas de tapas valencianas para disfrutar entre amigos.

Mensaje por Cartof el Miér Jul 29, 2015 5:37 pm

Tellinas en salsa


Disfruta de este veraniego entrante ¡ahora en casa!

Ingredientes:
500g de tellinas
1 cebolla
1 tomate maduro
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
Pimienta
Aceite de oliva
Sal




Elaboración


Receta tradicional de tellinas en salsa para 4 personas:

En una cazuela de barro se sofríen a fuego lento la cebolla y el ajo picados, y el tomate, pelado y troceado. Cuando la mezcla adquiera una textura melosa, se le añaden las tellinas -bien lavadas, liberadas de arena y escurridas-, y se vierten un poco de agua y un vaso de vino blanco. A continuación se sazona con sal y piemienta, se incorpora una hoja de laurel y se deja cocer el conjunto hasta que todas las tellinas se hayan abierto.

[Estos moluscos también pueden prepararse al vapor o a la plancha, acompañándolos, en el momento de servir, de unas gotas de limón]

Cartof
Sin Ahorros
Sin Ahorros

Mensajes : 19
Fecha de inscripción : 16/03/2010
Edad : 56
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.