Conferencia gratuita. Alimentos orgánicos, funcionales, transgénicos y otras cosas de comer. En la ciudad de las artes y las ciencias. Valencia.
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Conferencia gratuita. Alimentos orgánicos, funcionales, transgénicos y otras cosas de comer. En la ciudad de las artes y las ciencias. Valencia.
Alimentos orgánicos, funcionales, transgénicos y otras cosas de comer
Daniel Ramón (Investigador del Instituto de Agroquímica y Tecnología del CSIC y director científico de Biópolis)
25 de mayo de 2010 - 19.30
Auditorio Santiago Grisolía. Museo de las Ciencias Príncipe Felipe.
Descripción
Durante siglos los agricultores han hecho un uso empírico de la genética para incrementar la
biodiversidad de los animales de granja, los vegetales comestibles y los fermentos que son la base de nuestra dieta. Hasta hace apenas unos pocos años nadie dudaba de la bondad de esta forma de generar biodiversidad agroalimentaria. Esta situación se ha quebrado con el advenimiento de las técnicas de la ingeniería genética y su aplicación en la generación de los alimentos y cultivos transgénicos.
Algunos ecologistas y consumidores, especialmente los de la Unión Europea, consideran esta nueva forma de generar biodiversidad como algo artificial y antinatural. Frente a ello abogan por la vuelta a nuestras raíces y la aplicación de la llamada agricultura biológica, que se percibe como la esencia de lo natural. Otra buena parte de la población consume los llamados alimentos funcionales buscando en ellos soluciones a su mala dieta y a la falta de ejercicio diario.
Desde el profundo respeto a las decisiones personales en materia de alimentación, cabe preguntarse si los ciudadanos europeos somos conscientes de lo que comemos, de su naturalidad o artificialidad. Sin olvidar que en este planeta poblado por casi 7.000 millones de personas, casi mil millones de seres humanos se mueren de hambre.
Daniel Ramón, investigador del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos del CSIC y director científico de la empresa biotecnológica Biópolis, nos ayudará a desmontar alguno de los mitos que existen en torno al tema de la biodiversidad, la modificación genética de las especies y el poderoso atractivo que ejercen sobre nosotros los denominados productos “cien por cien naturales”.
Imágenes cedidas por Daniel Ramón.
Programa
19.00: Comienzo de acreditaciones.
19.30: Inicio actividad.
20.30: Coloquio.
21.00: Fin de la actividad.
Acceso: Puerta oeste de Calle Menor.
Más información e inscripciones: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Daniel Ramón (Investigador del Instituto de Agroquímica y Tecnología del CSIC y director científico de Biópolis)
25 de mayo de 2010 - 19.30
Auditorio Santiago Grisolía. Museo de las Ciencias Príncipe Felipe.
Descripción
Durante siglos los agricultores han hecho un uso empírico de la genética para incrementar la
biodiversidad de los animales de granja, los vegetales comestibles y los fermentos que son la base de nuestra dieta. Hasta hace apenas unos pocos años nadie dudaba de la bondad de esta forma de generar biodiversidad agroalimentaria. Esta situación se ha quebrado con el advenimiento de las técnicas de la ingeniería genética y su aplicación en la generación de los alimentos y cultivos transgénicos.
Algunos ecologistas y consumidores, especialmente los de la Unión Europea, consideran esta nueva forma de generar biodiversidad como algo artificial y antinatural. Frente a ello abogan por la vuelta a nuestras raíces y la aplicación de la llamada agricultura biológica, que se percibe como la esencia de lo natural. Otra buena parte de la población consume los llamados alimentos funcionales buscando en ellos soluciones a su mala dieta y a la falta de ejercicio diario.
Desde el profundo respeto a las decisiones personales en materia de alimentación, cabe preguntarse si los ciudadanos europeos somos conscientes de lo que comemos, de su naturalidad o artificialidad. Sin olvidar que en este planeta poblado por casi 7.000 millones de personas, casi mil millones de seres humanos se mueren de hambre.
Daniel Ramón, investigador del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos del CSIC y director científico de la empresa biotecnológica Biópolis, nos ayudará a desmontar alguno de los mitos que existen en torno al tema de la biodiversidad, la modificación genética de las especies y el poderoso atractivo que ejercen sobre nosotros los denominados productos “cien por cien naturales”.
Imágenes cedidas por Daniel Ramón.
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19.00: Comienzo de acreditaciones.
19.30: Inicio actividad.
20.30: Coloquio.
21.00: Fin de la actividad.
Acceso: Puerta oeste de Calle Menor.
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