TIPS DE COMO AHORRO YO EN COMIDA
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TIPS DE COMO AHORRO YO EN COMIDA
¿QUE HACER CON EL PAN DEL DIA ANTERIOR?
- picarlo en la trituradora bien finito después de tostarlo en el horno y tenemos pan rallado.
- hacemos una rebanadas, las colocamos en la bandeja del horno a temperatura media y dejamos que se vayan tostando. Obtendremos unos deliciosos biscotes para el desayuno y además se guardan estupendamente bien en una bolsa de plástico.
-si es una barra la abrimos, si es pan redondo cojemos una rebanada por persona y ponemos tomate frito de bote encima o si nos ha quedado salsa de tomate de alguna pasta que hayamos hecho la podemos utilizar. Untamos el pan por una de sus caras, encima podemos poner cualquier cosa que tengamos por la nevera como si fuéramos ha hacer una pizza (jamón dulce, champiñones de bote, olivas etc..), por último queso y al horno. Obtendremos unos deliciosos paninis y el pan que estaba mas seco que una alpargata ya no a terminado en la basura.
- otra manera de aprovecharlo es haciendo torrijas, budines etc aunque no creo que sea muy económico ya que necesitas huevos, leche, azúcar y claro ya sube el presupuesto.....
- picarlo en la trituradora bien finito después de tostarlo en el horno y tenemos pan rallado.
- hacemos una rebanadas, las colocamos en la bandeja del horno a temperatura media y dejamos que se vayan tostando. Obtendremos unos deliciosos biscotes para el desayuno y además se guardan estupendamente bien en una bolsa de plástico.
-si es una barra la abrimos, si es pan redondo cojemos una rebanada por persona y ponemos tomate frito de bote encima o si nos ha quedado salsa de tomate de alguna pasta que hayamos hecho la podemos utilizar. Untamos el pan por una de sus caras, encima podemos poner cualquier cosa que tengamos por la nevera como si fuéramos ha hacer una pizza (jamón dulce, champiñones de bote, olivas etc..), por último queso y al horno. Obtendremos unos deliciosos paninis y el pan que estaba mas seco que una alpargata ya no a terminado en la basura.
- otra manera de aprovecharlo es haciendo torrijas, budines etc aunque no creo que sea muy económico ya que necesitas huevos, leche, azúcar y claro ya sube el presupuesto.....
roma44- Me Gasto los Ahorros
- Mensajes : 4
Fecha de inscripción : 20/11/2010
Edad : 61
Localización : girona
Re: TIPS DE COMO AHORRO YO EN COMIDA
Me parece un aporte muy interesante roma44.
Voy a añadir mi grano de arena.
Continuando con el pan tostado de roma44, podemos aprovechar los tomates maduros, que no estén apetecibles para la ensalada.
Tostada con tomate
Ingredientes:
Rebanadas de pan tostado, tomate maduro, aceite, ajo, sal,
Tostamos las rebanadas de pan.
Rallamos el tomate, cortamos el ajo en trocitos diminutos, le echamos un chorrito de aceite (mejor si es de oliva) y una pizca de sal, lo removemos y con una cuchara ponemos sobre el pan y listo para comer.
Barra de pan rellena al horno
Si tenemos una barra de pan del día anterior, (aquí de un día para otro, es como goma) podemos “reciclarla” del siguiente modo:
Abrimos la barra de pan por la mitad, a lo largo, echamos un chorrito de aceite en cada una de las mitades, a una le añadimos un par de lonchas de jamón serrano y cubrimos de queso, tapamos con la otra mitad y untamos con un poco de aceite, lo metemos en el horno hasta que esté dorado y crujiente.
En lugar de jamón serrano, tambien lo he hecho con jamón york y queso, salchichón y chorizo etc.
Voy a añadir mi grano de arena.
Continuando con el pan tostado de roma44, podemos aprovechar los tomates maduros, que no estén apetecibles para la ensalada.
Tostada con tomate
Ingredientes:
Rebanadas de pan tostado, tomate maduro, aceite, ajo, sal,
Tostamos las rebanadas de pan.
Rallamos el tomate, cortamos el ajo en trocitos diminutos, le echamos un chorrito de aceite (mejor si es de oliva) y una pizca de sal, lo removemos y con una cuchara ponemos sobre el pan y listo para comer.
Barra de pan rellena al horno
Si tenemos una barra de pan del día anterior, (aquí de un día para otro, es como goma) podemos “reciclarla” del siguiente modo:
Abrimos la barra de pan por la mitad, a lo largo, echamos un chorrito de aceite en cada una de las mitades, a una le añadimos un par de lonchas de jamón serrano y cubrimos de queso, tapamos con la otra mitad y untamos con un poco de aceite, lo metemos en el horno hasta que esté dorado y crujiente.
En lugar de jamón serrano, tambien lo he hecho con jamón york y queso, salchichón y chorizo etc.
Patricia- Ahorro Billetes
- Mensajes : 372
Fecha de inscripción : 02/03/2010
Edad : 71
Pan de ajo a mi modo.
¡Gracias por compartir los “tips” y recetas! Son muy útiles para nuestra maltrecha economía.
Pan de ajo a mi modo
1 barra de pan duro (de un día o dos), ajos, mantequilla o aceite, orégano o perejil (mejor fresco), y sal.
Encender el horno.
Se deja la mantequilla un ratito fuera del frigorífico, para que se ablande un poco. Machacar los ajos y añadir a la mantequilla, se mezcla muy bien con la ayuda de un tenedor. Se añade el orégano y la sal.
Luego se abre en dos la barra de pan, se untan las dos caras interiores, o cortar el pan en rodajas y untar por una de las caras, y al horno hasta que esté crujiente.
Se le puede añadir pimienta a la mantequilla si os gusta picantillo.
También se puede aprovechar para hacer una sopa de ajo, una sopa castellana o unas migas con tocino, comidas económicas pero que a muchos nos gustan, y una sopa reconfortante viene muy bien en invierno.
Pan de ajo a mi modo
1 barra de pan duro (de un día o dos), ajos, mantequilla o aceite, orégano o perejil (mejor fresco), y sal.
Encender el horno.
Se deja la mantequilla un ratito fuera del frigorífico, para que se ablande un poco. Machacar los ajos y añadir a la mantequilla, se mezcla muy bien con la ayuda de un tenedor. Se añade el orégano y la sal.
Luego se abre en dos la barra de pan, se untan las dos caras interiores, o cortar el pan en rodajas y untar por una de las caras, y al horno hasta que esté crujiente.
Se le puede añadir pimienta a la mantequilla si os gusta picantillo.
También se puede aprovechar para hacer una sopa de ajo, una sopa castellana o unas migas con tocino, comidas económicas pero que a muchos nos gustan, y una sopa reconfortante viene muy bien en invierno.
nubegris- Ahorro Billetes
- Mensajes : 201
Fecha de inscripción : 11/11/2010
Edad : 49
Localización : marenostrum
Masitas
Para aprovechar el pan
Ingredientes:
Pan.
Huevo
Leche
Ajo
Cebolla
Sal
Se ralla la cebolla o corta muy pequeña, freír y reservar.
Triturar o rallar el pan del día anterior, (puede ser duro, mendrugos), añadirle la cebolla frita, un ajo troceado muy pequeño (o ajo en polvo), el huevo y la leche. La masa tiene que quedar un poco blanda, si no al freír quedaría muy dura, sazonar.
En una sartén calentar aceite, cuando esté caliente, añadir porciones con una cuchara y freír.
Algunas veces le añado trocitos de jamón.
Servir calientes.
Ingredientes:
Pan.
Huevo
Leche
Ajo
Cebolla
Sal
Se ralla la cebolla o corta muy pequeña, freír y reservar.
Triturar o rallar el pan del día anterior, (puede ser duro, mendrugos), añadirle la cebolla frita, un ajo troceado muy pequeño (o ajo en polvo), el huevo y la leche. La masa tiene que quedar un poco blanda, si no al freír quedaría muy dura, sazonar.
En una sartén calentar aceite, cuando esté caliente, añadir porciones con una cuchara y freír.
Algunas veces le añado trocitos de jamón.
Servir calientes.
Proboste- Ahorro Billetes
- Mensajes : 157
Fecha de inscripción : 14/03/2010
Edad : 49
Localización : Chiva
Migas como las hacia mi abuela.
Ingredientes:
Pan duro
Tocino o panceta (fresco)
Ajos
Modo de empleo:
Se pone el pan duro a remojo en agua hasta que se empape bien, una vez empapado se escurre el agua. Cortar el tocino o la panceta a taquitos.
En una sartén se fríen los taquitos de tocino o panceta fresca, con un chorrito de aceite de oliva (apenas), se sofríen unos dientes de ajo, cortados por la mitad o en laminas. Se añade el pan y se le va dando vueltas sin parar hasta que esté dorado y muy suelto. Se sazona al gusto.
Patricia- Ahorro Billetes
- Mensajes : 372
Fecha de inscripción : 02/03/2010
Edad : 71
Croquetas de pan
La foto pertenece a: mis-recetas.org [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Ingredientes:
Pan duro
huevos2
Sal
Ajo
Perejil
Cebolla
Aceite
Como hacerlo:
Poner el pan en remojo un rato con agua, después lo escurrimos muy bien. Con un tenedor chafamos el pan remojado y añadimos los dos huevos batidos, mezclamos bien y añadimos un poco de sal, una cebolla grande picadita, ajos cortados en láminas o trocitos y el perejil picado fino (Se puede triturar con batidora), Lo mezclamos bien, si queda apelmazado podemos añadir un poco de leche. Ponemos una sartén con aceite y cuando esté bien caliente freímos cucharadas de esta masa, ponemos pocas cada vez, así evitamos que se peguen entre ellas.
Retirar cuando estén doraditas y las dejamos en un plato con papel de cocina para que escurran el aceite y no queden aceitosas.
Se puede al hacerlas, añadir en el relleno atún, o podemos aprovechar restos de carne o pescado y añadirlo a la mezcla, o jamón serrano, o un poco de queso, o lo que tengáis a mano.
Greca- Ahorro Céntimos
- Mensajes : 31
Fecha de inscripción : 25/06/2013
Edad : 40
Localización : Quart de poblet
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