Una receta rica en historia "Madeleines clasicas" , sacada de una página Argentina de recetas.
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Una receta rica en historia "Madeleines clasicas" , sacada de una página Argentina de recetas.
Historia de una antigua receta, sacada de una página Argentina de recetas.
"Madeleines clasicas"
Una receta rica en historia, para cocnocer el origende las "madeleines" hay que remontarse al siglo XVIII, cuando una aprendiz de pastelería de nombre Madeleine (Magdalena) estaba al servicio de Stanislav Leszczynsky, ex rey de Polonia. En una ocasión ideó esta receta y las sirvió con enorme éxito con motivo de un servicio de té coincidiendo con el hecho de que el malhumorado chef pastelero había abandonado súbitamente su puesto.
Poco tiempo después, la hija del noble se casó con el rey Luis XV de Francia y estas esponjosas y ricas masitas, identificadas con el nombre Madeleines, en honor a su su creadora, encontraron la fama en las mesas del propio palacio de Versalles.
También es conocido que después de la Revolución Francesa la receta de las madelines fue vendida por una suma importante de dinero a los pasteleros de Commercy, quienes hicieron de la misma el orgullo de la ciudad y hoy son las más reconocidas de toda Francia. Que historia no? Bueno amigos acá va la receta para aproximadamente 24 riquisimas madeleines bien suaves y esponjosas.
Ingredientes que vas a necesitár:
110 gr. de manteca derretida y templada,
130 gr. de harina,
1 pizca de sal,
3 huevos grandes a temperatura ambiente,
130 gr. de azúcar,
1 cdita. de esencia de vainilla,
1/2 cdita. de polvo de hornear.
Batír con batidora eléctrica la máxima velocidád los huevos con el azúcar hasta lograr el punto letra o cinta, perfumamos con la esencia y seguimos batiendo para incorporar.
Con un tamiz incorporamos los secos (harina, sal y polvo de hornear) alternado con la manteca derretida y templada en tres veces, siempre con movimientos suaves y envolventes desde abajo hacia arriba.
Llevamos a la heladera a descansar la mezcla mientras vamos preparando los moldecitos.
Enmantecamos y enharinamos los moldecitos caracteristicos de madeleines (para no correr riesgos al desmoldarlas) y colocamos la preparación dentro de ellas (1 cda. gorda en cada una aprox.)
Cocinamos en horno precalentado a 190º por 10 minutos aproximadamente, deben quedár levemente doradas en los bordes, de lo contrario se secarán y ya no seria lo mismo.
Desmoldamos las madeleines sobre una rejilla y de inmediato las espolvoreamos con azúcar impalpable(glass).
Dejamos enfriar y servimos las madeleines acompañando una buena taza de té o café calentito.
Si preferís podés perfumár las madeleines con ralladura de limón o naranja.
Publicado por NORALI - Agentina
Contiene recetas que me han parecido muy interesantes.-Patricia.
Fuente: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
"Madeleines clasicas"
Una receta rica en historia, para cocnocer el origende las "madeleines" hay que remontarse al siglo XVIII, cuando una aprendiz de pastelería de nombre Madeleine (Magdalena) estaba al servicio de Stanislav Leszczynsky, ex rey de Polonia. En una ocasión ideó esta receta y las sirvió con enorme éxito con motivo de un servicio de té coincidiendo con el hecho de que el malhumorado chef pastelero había abandonado súbitamente su puesto.
Poco tiempo después, la hija del noble se casó con el rey Luis XV de Francia y estas esponjosas y ricas masitas, identificadas con el nombre Madeleines, en honor a su su creadora, encontraron la fama en las mesas del propio palacio de Versalles.
También es conocido que después de la Revolución Francesa la receta de las madelines fue vendida por una suma importante de dinero a los pasteleros de Commercy, quienes hicieron de la misma el orgullo de la ciudad y hoy son las más reconocidas de toda Francia. Que historia no? Bueno amigos acá va la receta para aproximadamente 24 riquisimas madeleines bien suaves y esponjosas.
Ingredientes que vas a necesitár:
110 gr. de manteca derretida y templada,
130 gr. de harina,
1 pizca de sal,
3 huevos grandes a temperatura ambiente,
130 gr. de azúcar,
1 cdita. de esencia de vainilla,
1/2 cdita. de polvo de hornear.
Batír con batidora eléctrica la máxima velocidád los huevos con el azúcar hasta lograr el punto letra o cinta, perfumamos con la esencia y seguimos batiendo para incorporar.
Con un tamiz incorporamos los secos (harina, sal y polvo de hornear) alternado con la manteca derretida y templada en tres veces, siempre con movimientos suaves y envolventes desde abajo hacia arriba.
Llevamos a la heladera a descansar la mezcla mientras vamos preparando los moldecitos.
Enmantecamos y enharinamos los moldecitos caracteristicos de madeleines (para no correr riesgos al desmoldarlas) y colocamos la preparación dentro de ellas (1 cda. gorda en cada una aprox.)
Cocinamos en horno precalentado a 190º por 10 minutos aproximadamente, deben quedár levemente doradas en los bordes, de lo contrario se secarán y ya no seria lo mismo.
Desmoldamos las madeleines sobre una rejilla y de inmediato las espolvoreamos con azúcar impalpable(glass).
Dejamos enfriar y servimos las madeleines acompañando una buena taza de té o café calentito.
Si preferís podés perfumár las madeleines con ralladura de limón o naranja.
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Contiene recetas que me han parecido muy interesantes.-Patricia.
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