Buñuelos valencianos, una receta muy fallera y económica.
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Buñuelos valencianos, una receta muy fallera y económica.
Esta receta es muy típica de las fiestas de fallas (San José) y se suele acompañar de una taza de chocolate.
INGREDIENTES:
½ kg. harina
200/250 de agua
25 gr. de levadura prensada (fresca de panadero)
Azúcar
Aceite para freír
PREPARACIÓN:
Poner en un bol la harina, en ½ vaso de agua templada se deslía la levadura, se va añadiendo a la harina poco a poco, removiendo y amasando con la mano, añadir el resto de agua necesaria. Se tapa con un paño para que leve y se deja reposar en lugar templado hasta que haya doblado la masa, (yo dentro del microondas donde había templado el agua,) (durante 1hora más o menos) la masa tiene que quedar esponjosa.
Se pone el aceite a calentar (abundante) y cuando está caliente se van tomando porciones de la masa con una mano, a los que se les hará un agujero con el pulgar de la otra, antes de dejarlos en el aceite, sacándolos cuando estén bien dorados, dejar escurrir sobre una rejilla o papel absorbente y luego servir espolvoreándolos con azúcar.
Para poder manejar la masa, tener un recipiente con agua para poder limpiarse la mano con la que hacemos el agujero, tener cuidado con las salpicaduras.
Se le puede añadir a la masa una pizca de sal.
Bon profit.
INGREDIENTES:
½ kg. harina
200/250 de agua
25 gr. de levadura prensada (fresca de panadero)
Azúcar
Aceite para freír
PREPARACIÓN:
Poner en un bol la harina, en ½ vaso de agua templada se deslía la levadura, se va añadiendo a la harina poco a poco, removiendo y amasando con la mano, añadir el resto de agua necesaria. Se tapa con un paño para que leve y se deja reposar en lugar templado hasta que haya doblado la masa, (yo dentro del microondas donde había templado el agua,) (durante 1hora más o menos) la masa tiene que quedar esponjosa.
Se pone el aceite a calentar (abundante) y cuando está caliente se van tomando porciones de la masa con una mano, a los que se les hará un agujero con el pulgar de la otra, antes de dejarlos en el aceite, sacándolos cuando estén bien dorados, dejar escurrir sobre una rejilla o papel absorbente y luego servir espolvoreándolos con azúcar.
Para poder manejar la masa, tener un recipiente con agua para poder limpiarse la mano con la que hacemos el agujero, tener cuidado con las salpicaduras.
Se le puede añadir a la masa una pizca de sal.
Bon profit.
Patricia- Ahorro Billetes
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