Receta. Rollitos de anís caseros.
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Receta. Rollitos de anís caseros.
Unas sencillas pastas ideales para acompañar el café, o un tazón de leche. Son fáciles de hacer.
Ingredientes:
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de anís (del mono, asturiana o similar)
- 1 vaso de Azúcar (un poco más de ½ para la masa y el resto para decorar)
- Harina
- Bicarbonato 1 cucharadita
Modo de empleo:
Se pone el aceite, el anís, y 3/4 vaso de azúcar en un recipiente hondo, se remueve, le vamos echando harina hasta formar una masa manejable con las manos, (no he puesto cantidad de harina, porque se utiliza la que admita la masa hasta tenerla manejable, que no se pegue a las manos pero que no sea dura) se hacen longanizas sobre el banco de trabajo y se les da forma de rosquilla pequeña. A continuación, se sumerge uno de los lados del rollito en el resto de azúcar, que habremos colocado sobre un plato, y se van poniendo en una bandeja de horno engrasada. No suben demasiado así que se pueden poner bastante juntos. Cuando ya se tenga llena de rollitos se pone al horno, (previamente calentado a 220º ) vigilarlos pues en menos de 10 minutos pueden estar ya cocidos y es muy fácil que se tuesten demasiado. Dejar enfriar y listos para comer. Si los metes en una lata de galletas duran varios días, eso si tienes suerte y no se los comen todos.
Bon profit
Ingredientes:
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de anís (del mono, asturiana o similar)
- 1 vaso de Azúcar (un poco más de ½ para la masa y el resto para decorar)
- Harina
- Bicarbonato 1 cucharadita
Modo de empleo:
Se pone el aceite, el anís, y 3/4 vaso de azúcar en un recipiente hondo, se remueve, le vamos echando harina hasta formar una masa manejable con las manos, (no he puesto cantidad de harina, porque se utiliza la que admita la masa hasta tenerla manejable, que no se pegue a las manos pero que no sea dura) se hacen longanizas sobre el banco de trabajo y se les da forma de rosquilla pequeña. A continuación, se sumerge uno de los lados del rollito en el resto de azúcar, que habremos colocado sobre un plato, y se van poniendo en una bandeja de horno engrasada. No suben demasiado así que se pueden poner bastante juntos. Cuando ya se tenga llena de rollitos se pone al horno, (previamente calentado a 220º ) vigilarlos pues en menos de 10 minutos pueden estar ya cocidos y es muy fácil que se tuesten demasiado. Dejar enfriar y listos para comer. Si los metes en una lata de galletas duran varios días, eso si tienes suerte y no se los comen todos.
Bon profit
Patricia- Ahorro Billetes
- Mensajes : 372
Fecha de inscripción : 02/03/2010
Edad : 71
Re: Receta. Rollitos de anís caseros.
Por fin los hice, hace años que no los encontraba con el sabor de siempre.
No me salían, hice bolitas las aplané y el agujero con un dedal.
No me salían, hice bolitas las aplané y el agujero con un dedal.
Proboste- Ahorro Billetes
- Mensajes : 157
Fecha de inscripción : 14/03/2010
Edad : 49
Localización : Chiva
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